Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В мэрии рассказали, почему в центре Оренбурга высохли деревья

В областном центре на протяжении двух лет идёт озеленение городских улиц. В 2020 году было высажено более 800 крупномерных деревьев и почти две тысячи кустарников.

Молодые деревья, взамен вырубленных, были высажены в центре города на улицах Максима Горького, Пушкинской, Коваленко, Краснознаменной, Советской, Пролетарской, Аксакова,  Б. Хмельницкого, Чкалова, а также в сквере имени Лебедева и Сираева.

В мае 2021 года были высажены 226 саженцев клена, рябины, черемухи, липы на улице Правды и Комсомольской и к августу часть из них выглядит непрезентабельно.

В мэрии пояснили, что из-за аномальной жары листья на саженцах этой весной распустились раньше намеченного срока, что негативно сказалось на внешнем виде растений. Например, черемуха вергинская Канада Ред  получила ожог кроны.

— По мнению специалистов, эти факты никак не отражается на приживаемости и росте саженцев. Остальные деревья на улицах Правды, Советской и Комсомольской находятся в удовлетворительном состоянии. Мониторинг состояния деревьев ведётся в непрерывном режиме, — уточнили в пресс-службе администрации города..

После весеннего обследования деревьев подрядчик за собственные средства заменил 7 не прижившихся деревьев на разделительной полосе по улицам Чкалова, Советской и М.Горького.

На улице Постникова провели подсыпку грунта и укрепили приствольные круги деревьев, которые пострадали во время ремонта дорог.

Аномально высокая температура также стала причиной того, что деревья не прижились в сквере им Лебедева и Сираева. Из-за засухи саженцы рябины Аспленифолия и каштана конского подверглись нападению паутинного клеща.

Подрядчик «Центр Садовода» в конце июня текущего года выявил саженцы, которые будут заменены на новые за счет собственных средств.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru