Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На чиновников Весеннего возбудили второе уголовное дело

В Оренбургском районе возбудили еще одно уголовное дело на должностных лиц Весеннего сельсовета. На этот раз их подозревают в растрате бюджетных средств при ремонте улиц поселка.

По версии следствия, чиновники Весеннего заключили договор с коммерческой фирмой на ремонт улиц поселка. При этом они внесли заведомо ложные данные в документацию и допустили растрату бюджетных средств в пользу подрядной организации.

В СК региона уточнили, что по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ России по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело. В рамках обысков изъяты документы. Расследование продолжается.

Напомним, что ранее также на чиновников Весеннего сельсовета возбудили уголовное дело по результатам прокурорской проверки. Должностным лицам инкриминируют злоупотребление полномочиями. Надзорное ведомство установило, что с ноября 2012 года по март 2014 чиновники внесли изменения в документах разрешающих использование земельных участков «для благоустройства и озеленения территории» на «для малоэтажного строительства».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru