Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Весеннем чиновники незаконно раздали земельные участки родственникам

В Оренбургской области по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Фигурантом дела стал чиновник администрации МО «Весенний сельсовет». Ему инкриминировали статью «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Надзорное ведомство установило, что должностные лица Весеннего сельсовета Оренбургского района с ноября 2012 года по март 2014 внесли изменения в документах разрешающих использование земельных участков «для благоустройства и озеленения территории» на «для малоэтажного строительства» .

Решение об этом было утверждено постановлениями по итогам публичных слушаний. В результате родственники чиновников получили в собственность данные участки для индивидуального жилищного строительства без проведения конкурентных процедур.

Это повлекло передачу земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства стоимостью не менее 10 миллионов рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой области, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru