Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На водителя Hino, сбившего велосипедиста под Островным, возбудили дело

В Оренбургской области сотрудники полиции Саракташского района возбудили уголовное дело в отношение водителя, совершившего ДТП.

По информации пресс-службы УМВД по Оренбургской области, 41-летнему жителю Самары инкриминируют статью «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

ДТП произошло 3 июля текущего года на 67-м километре трассы М-5 «Урал» в районе села Островное. Водитель грузовика Hino нарушил правила дорожного движения и сбил 60-летнего велосипедиста.

Напомним, очевидец происшествия сообщил «Оренбург Медиа», что велосипедист двигался по краю дороги, по разметке, был в яркой одежде.

— Водитель, поравнявшись с велосипедистом, прижался вправо и задел велосипедиста. Велосипедист получил многочисленные переломы, в том числе перелом основания черепа, костей таза. Находится в больнице им. Пирогова в хирургическом отделении, в реанимации, в тяжелом состоянии. Я являюсь очевидцем происшествия, мы ехали в паре, все произошло перед моими глазами. Водитель утверждает что нас не заметил, хотя был день и мы были в яркой одежде, я — в неоново-желтом светоотражающем жилете, — сообщила свидетель.

В результате аварии мужчина получил травмы, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй 2 года лишения свободы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru