Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Островным грузовик сбил 60-летнего велосипедиста

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 67-м километре автодороги Оренбург — Орск 3 июля.

По информации пресс-службы регионального УМВД, 40-летний водитель грузовика «Хино» из Самары, совершая манёвр обгона у села Островное, сбил 60-летнего велосипедиста. Мужчина ехал по проезжей части в попутном направлении движения автомобиля.

В результате аварии житель Оренбурга получил серьёзные травмы и был госпитализирован. Оо факту дорожного происшествия сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Очевидец происшествия сообщил «Оренбург Медиа», что велосипедист двигался по краю дороги, по разметке, был в яркой одежде.

— Водитель, поравнявшись с велосипедистом, прижался вправо и задел велосипедиста. Велосипедист получил многочисленные переломы, в том числе перелом основания черепа, костей таза. Находится в больнице им. Пирогова в хирургическом отделении, в реанимации, в тяжелом состоянии. Я являюсь очевидцем происшествия, мы ехали в паре, все произошло перед моими глазами. Водитель утверждает что нас не заметил, хотя был день и мы были в яркой одежде, я — в неоново-желтом светоотражающем жилете, — сообщила свидетель.

Оренбурженка отметила, что хочет обратить внимание на низкую культуру вождения.

— Водители зачастую воспринимают велосипедистов, как помеху на дороге, хотя по ПДД велосипедист — такой же полноправный участник дорожного движения как и водители легковых и грузовых автомобилей. Очень часто говорят «не заметил», или «а почему вы едете по дороге а не по обочине?», а в городе «а почему вы едете по дороге а не по тротуару?». Очень грустно все это, — резюмировала велосипедистка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru