Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смертельный суррогат: в Оренбуржье 12 детей остались без родителей

В Оренбургской области из-за массового отравления суррогатом дети в семьях из нескольких районов области потеряли родителей.

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила, что число сирот увеличилось. 

В Адамовском районе двое детей потеряли отца, мать находится в реанимации. В настоящее время несовершеннолетние находятся у тёти. Там же скончался отец двоих детей. Сообщается, что они живут с матерью в другом регионе.

В Орске без матери остались двое несовершеннолетних. Их отец возвращается с вахты и за детьми присматривают старшие братья и сестра.

В Орске у девочки погибла мать. В последнее время ребёнок жил с отцом и в настоящее время также находится у него.

В Ясненском городском округе пятеро детей остались без родителей. Детям была оказана психологическая помощь, их временно заместили у близких родственников.

Анжелика Линькова находится на связи с семьями, которые потеряли родителей. В настоящее время решаются вопросы с опекой, оформлением необходимых документов и определением детей в школы ближе к месту жительства.

По данным на вечер 11 октября, ситуация с отравлением суррогатами алкоголя в Оренбургской области остается стабильной. Общее число пострадавших не изменилось и составляет 64 человека, из них 34 летальных исхода. После оказания медицинской помощи часть пациентов выписали из стационаров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru