Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд рассмотрел иск к мэрии по Автодромной. Ремонт уже идет

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел исковое заявление по административному делу в отношении городской администрации.

Городская прокуратура потребовала признать бездействие мэрии незаконным и обязать устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В исковом заявлении указано, что по обращениям жителей Оренбурга прокуратура совместно с ГИБДД провела проверку, в ходе которой был выявлен ряд недостатков в дорожном покрытии на улице Автодромной.

Надзорное ведомство просила суд обязать ответчика до 31.12.2021 года привести дорожное полотно по всей улице Автодромной в соответствие ГОСТ.

Суд удовлетворил административный иск и обязал мэрию Оренбурга привести дорожное полотно до 01.07.2022 года. Решение суда не вступило в законную силу.

Отметим, в Оренбурге подрядчик в конце сентября приступил к ремонту Автодромной. Стоимость контракта составила 110 миллионов 800 тысяч рублей. Его выиграло ООО «Благоустроитель». В настоящее время отремонтировано порядка 4 км проезжей части. По данным мэрии, работы близятся к завершению.

Напомним, улица Автодромная изначально не вошла в план ремонта дорог областного центра. Позже её включили в список после большого количества жалоб местных жителей. 
Ранее жители близлежащих домов собрали средства и самостоятельно начали засыпать ямы асфальтовым срезом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru