Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Улицу Автодромную Оренбурга ремонтируют методом холодного ресайклинга

В Оренбурге подрядчик на минувшей неделе приступил к реконструкции дорожного полотна, сообщили в пресс-службе мэрии.

Работы ведутся методом холодного ресайклинга. После фрезеровки старое покрытие применяют как компонент для формирования основания дороги.

По словам представитель подрядной организации Алексея Давыдова, ресайклер, при помощи фрезерного барабана смешивает гранулят асфальтобетона с щебнем, цементом, органическим вяжущим компонентом и водой в однородную смесь. После этого по покрытию проходит грейдер и катки, которые уплотняют покрытие.

В течение нескольких суток поверхность отстаивается, а затем, рабочие укладывают выравнивающий и верхний слои асфальтобетона.

— Работа ресайклера полностью автоматизирована. Все необходимые параметры — толщина, уклон, скорость — задаются при помощи бортового компьютера. Применение подобной техники позволяет повысить производительность и эффективность дорожных работ, — отметил подрядчик.

В настоящее время методом холодного ресайклинга основание полностью уложено на участке от поворота на дачи до СНТ «Горизонт».

Напомним проезд транспорта по улице Автодромной закрыт с 20 сентября по 1 ноября. Для движения организован временный объезд ремонтируемого участка. Водителей просят быть внимательнее.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru