Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзы получили президентский грант на проект «Нужные люди Оренбуржья»

Фонд президентских грантов накануне опубликовал итоги очередного конкурса. В число победителей вошла Федерация профсоюзов Оренбургской области. Организация получила средства на развитие проекта для предпенсионеров «Нужные люди Оренбуржья».

— Мы впервые приняли участие в конкурсе и сразу же смогли заручиться такой поддержкой, — поделился председатель ФПО Ярослав Чирков. – Наш проект направлен на защиту и повышение качества жизни людей труда предпенсионного возраста. Впереди у нас большая работа в 25 городах и районах Оренбуржья.

Лидер профсоюзного движения региона отметил, что фактическим автором идеи и разработчиком проекта стал руководитель  отдела по организационно-массовой и информационной работе Кирилл Шкилев.

Напомним, что демоверсию программы Чирков презентовал на заседании Общественной палаты Оренбургской области в июле этого года. Проект будет работать сразу по нескольким направлениям – горячая линия «Слушай старших», встречи информационного характера и общественный контроль за диспансеризацией и дополнительными возможностями по санаторно-курортному лечению.

Всего в эту «волну» Фонд президентских грантов поддержал проекты 2 128 организаций. Общая сумма распределенных грантов составила 4 миллиарда 350 миллионов рублей.

Лидирующими направлениями по количеству поданных проектов в этом конкурсе стали «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни»,  «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

В день объявления результатов, 14 октября, стартовал прием заявок на первый конкурса 2020. Этап продлится до 30 ноября. Специалисты аппарата Федерации профсоюзов Оренбуржья готовы оказать необходимую поддержку в написании проекта. Обращаться по телефону 8 (3532) 67-41-51.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru