Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав: В крови погибших от отравления обнаружены смертельные дозы метанола

В Оренбургской области поступили результаты лабораторных исследований 17 погибших от отравления суррогатом пациентов. У всех обнаружили в крови смертельные дозы метанола.

По данным регионального минздрава, концентрация отравляющего вещества обнаружилась в количестве 1,36 до 4,13 г/л. Это смертельная доза для человека. Данные получены по итогам лабораторных исследований проб, взятых у 17 погибших пациентов.

Отметим, что видеоселекторные совещания с медучреждениями, куда госпитализированы пациенты, пораженные при употреблении суррогатной алкогольной продукции проводятся в минздраве региона три раза в день. Первые пациенты уже выписались после отравления.

— 14 человек в результате адекватной антидотной терапии и благодаря усилиям врачей, чувствуют себя удовлетворительно. Восемь из них выписаны, находятся под пристальным контролем медиков и продолжают получать лечение амбулаторно, — уточняют в минздраве региона.

Напомним, по последним данным СК РФ, в Оренбуржье от отравления суррогатом скончались 29 человек. Еще 23 пациента с отравлением метанолом остаются в стационарах. Пятеро из них в крайне тяжелом состоянии.

фото: mospravda.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru