Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОНФ просит Генпрокуратуру проверить ремонт дорог в Челябинске

Генпрокуратуру просят организовать проверку дорожных работ в Челябинске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам активистов ОНФ, работы были выполнены с многочисленными нарушениями, сообщили в пресс-службе регионального отделения.

Депутат Госдумы Александр Васильев попросил генпрокурора Юрия Чайку взять ситуацию на личный контроль и проверить контракты, заключенные с подрядчиком «Нижавтодорстрой».

«Мы видим, что лот очень большой, более 800 миллионов. Очень важно проконтролировать, чтобы все эти деньги были израсходованы качественно и в полном объеме. В связи с этим мы считаем проверку Генеральной прокуратуры необходимой мерой и будем ждать результатов», — подчеркнул депутат.

Если будут выявлены нарушения, по словам Васильева, можно поднимать вопрос об ущербе и хищениях. Дороги также должны быть обустроены барьерными ограждениями 21ДО и 11ДО.

Эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов рассказал, что при ремонте дорог были допущены нарушения, в частности занижение толщины верхнего слоя асфальта. По мнению общественника, это дает основание предполагать, что количество фактически затраченных материалов меньше, чем заявленных в сметах.

«Сомнения вызывают и объемы работ, о которых отчитывается подрядчик», – добавил он.

Напомним, ФАС России возбудила дело по картельному сговору на 3,4 млрд руб. в отношении 10 дорожно-строительных компаний. Одним из участников возможного картельного сговора является ООО «Нижегородавтодор». В мае текущего года компания стала победителем аукциона по ремонту дорог в Челябинске в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее качественные барьерные ограждения в рамках ремонта дорог поставили под Сургутом. Изготовление и монтаж дорожного барьерного ограждения на подъездной автодороге к Сургуту осуществляла компания «Шоссе». Более 14 км. нового дорожного ограждения было установлено в рамках выполнения федеральной программы.

Один комментарий

  1. Стас Иванов Стас Иванов 06.11.2019 16:12

    Сейчас в Челябинске устанавливают барьерные дорожное ограждения на многих участках — выделили деньги под конец года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru