Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два рекорда за сутки. В Оренбуржье от COVID умерли 23 пациента, еще 365 заразились

В Оренбургской области за сутки побили два рекорда пандемии COVID-19. Федеральный оперштаб подтвердил максимальный прирост по смертям и новым заражениям.

Так, сегодня, 8 октября, подтвердились 23 летальных исхода от коронавируса в Оренбуржье. Это рекорд пандемии. Всего в регионе COVID-19 унес жизни 2 101 пациента.

Также за сутки в области поставили 365 новых диагнозов COVID-19. Это рекордный прирост за всю пандемию. Выписались с выздоровлением 361 пациент.

Как ранее писал «Оренбург Медиа»,в области продолжает нарастать заболеваемость коронавирусом. Глава регионального минздрава Татьяна Савинова рассказала, что поток госпитализаций и обращений в поликлиники не уменьшается.

По ее словам, за неделю картина по территориям в Оренбуржье существенно не изменилась. На востоке ситуация с COVID-19 стабилизировалась с некоторой тенденцией к снижению обращений с симптомами коронавируса и ОРВИ, на западе о снижении говорить еще рано. Больше всего минздрав тревожит Оренбург, где продолжается рост госпитализаций, в том числе тяжелых пациентов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru