Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Цифры очень высокие». Татьяна Савинова рассказала о заболеваемости COVID

В Оренбургской области продолжает нарастать заболеваемость коронавирусом. Глава регионального минздрава подчеркнула, что поток госпитализаций и обращений в поликлиники не уменьшается.

По словам Татьяны Савиновой, за неделю картина по территориям в Оренбуржье существенно не изменилась. На востоке ситуация с COVID-19 стабилизировалась с некоторой тенденцией к снижению обращений с симптомами коронавируса и ОРВИ, на западе о снижении говорить еще рано. Больше всего минздрав тревожит Оренбург, где продолжается рост госпитализаций, в том числе тяжелых пациентов.

— Поликлиники города сверхзагружены и госпитализация очень высокая – по 500 -550 пациентов. При этом тяжесть состояния пациентов не уменьшается. Сейчас на кислороде находятся 3 200 пациентов и 298 подключены к аппаратам ИВЛ, — добавила Татьяна Савинова.

Также в регионе сохраняется тенденция роста числа амбулаторных пациентов, которым необходимо лекарственное обеспечение. Министр подчеркнула, что далеко не всем требуется полный перечень препаратов. Все зависит от формы заболевания, данных пациента и стадии течения коронавируса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru