Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Траншея вместо песочницы. ОНФ и прокуратура занялись проблемой новостройки на Народной

В Оренбурге общественники вмешались в неоднозначную ситуацию, которая сложилась вокруг новостройки по улице Народной. Жители 17-этажки не и не дождались обещанных застройщиком детской площадки и пандусов, зато обзавелись стройкой под окнами.

Представители ОНФ обратили внимание на проблему жителей дома по улице Народной и решили выехать на место вместе с представителями городской прокуратуры. Во дворе новой 17-этажки нет спортивной площадки, не работают пандусы, проблемы с обустройством мусорной площадки. Это при том, что в плане застройщика ПСК «Вектор», который предъявляли потенциальным покупателям квартир, все это присутствовало.

В итоге вместо обещанных теннисной площадки, турников и скамеек на придомовой территории идет строительство – прокладывают водопровод. Оказалось, что землю продали частному лицу.

— Жильцами этого дома, в основном, являются молодые семьи. На детской площадке, как правило, большое количество детей. Но тем, кто старше пяти лет, нужная спортивная площадка. Покупая квартиры, многие руководствовались именно проектом, а потому и сделали выбор в пользу приобретения этих квартир,- рассказала председатель совета дома Екатерина Герат.

Есть и иные проблемы с придомовой территорией, такие, как неработающие пандусы, отсутствие пешеходного перехода, освещения вдоль дороги в школу №58 по улице. Проезжей, проблемы с вывозом крупногабаритного мусора и содержанием контейнерной площадки.

— Зафиксировано, что на земельном участке, соседнем с этим домом, проводятся строительные работы, а именно подключение водопровода. Будем устанавливать согласованы ли данные работы с ведомственными учреждениями. По поводу выкорчеванного дерева в администрации Северного округа Оренбурга получим комментарий, выдавался ли порубочный билет, если нет, то в отношении, собственника будут организованы проверочные мероприятия вплоть до уголовного преследования. По всем остальным обстоятельствам тоже дадим правовую оценку, — добавил старший помощник прокурора Оренбурга Сергей Корольков.

Также эксперты ОНФ обратились в городскую администрацию с просьбой рассмотреть вопрос об организации безопасного маршрута ученикам школ №58 и №15 в части обустройства уличного освещения и пешеходных переходов. Общественники также настаивают на усилении претензионной работы к застройщику, который в рамках гарантийного ремонта обязан обеспечить пандусами и закрыть канализационные колодцы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru