Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье число жертв суррогатного алкоголя увеличилось до 11

В крови погибших от спиртосодержащий жидкости обнаружен метанол, концентрация которого в разы превышает смертельную для человека дозу, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

О смерти ещё одного оренбуржца стали известно накануне вечером, 7 октября. Ранее сообщалось о 10 погибших. В настоящее время в регионе от употребления суррогатного алкоголя пострадали 15 человек. 11 скончались. Двое находятся в реанимации, за их жизнь борются врачи. Ещё двух человек, которые находятся дома, наблюдают медики. Их состояние оценивается, как среднетяжёлое.

По оперативным данным, пострадавшие проживали в разных районах и разных домохозяйствах. Они покупали алкоголь в разных торговых точках и в различной таре.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области был экстренно создан оперативный штаб по ситуации с отравлениями на востоке региона. Глава минздрава провела селекторное совещание с главными врачами больниц востока Оренбургской области.

Для возможного поступления в больницы мобилизованы 10 аппаратов ИВЛ. Усилены бригады скорой помощи, подготовлены вертолёты санавиации для возможной экстренной эвакуации пострадавших.

Губернатор Денис Паслер призвал жителей Оренбуржья, особенно восточного, воздержаться от покупки и употребления нелицензированных напитков. 

Как ранее писал «Оренбург Медиа», региональный СК возбудил два уголовных дела по факту смертельных отравлений суррогатом. Спиртное изъято, проводятся экспертизы.

Первоначально СК сообщил о девяти умерших. Позже региональный штаб уточнил, что от отравления суррогатом скончались 10 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru