Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На востоке Оренбуржье больницы готовятся к новым пациентам с отравлениями

В министерстве здравоохранения Оренбургской области экстренно создали оперативный штаб по ситуации с отравлениями на востоке региона. В районных больницах мобилизовали 10 аппаратов ИВЛ на случай новых госпитализаций с отравлениями.

Как сообщают в ведомстве, глава регионального минздрава Татьяна Савинова провела видеоселекторное совещание с главными врачами медучреждений восточной части Оренбуржья. Участники обсудили клиническую картину по смертельным отравлениям.

 — Мобилизованы 10 аппаратов ИВЛ для возможного поступления пациентов в больницы. По состоянию на 18.30, три пациента находятся в реанимационных отделениях Восточного Оренбуржья в крайне тяжёлом состоянии, — уточнили в минздраве.

Также на востоке области усилены бригады скорой медицинской помощи и подготовлены вертолёты санавиации для возможной экстренной эвакуации пострадавших.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», региональный СК возбудил два уголовных дела по факту смертельных отравлений суррогатом. Спиртное изъято, проводятся экспертизы.

Первоначально СК сообщил о девяти умерших. Позже региональный штаб уточнил, что от отравления суррогатом скончались 10 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru