Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор: Очные занятия в школах Оренбурга приостановлены до конца недели

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области продлили срок действия дистанта в школах Оренбурга, Бузулука и Бугуруслана. Очные занятия для учеников 5-10 классов не возобновятся до конца недели.

По информации ведомства, уровни заболеваемости респираторными инфекциями в Оренбурге остаются высокими. В частности, недельный эпидемический порог превышен в два раза, в том числе среди старшеклассников в четыре раза.

— В связи с этим управлением принято решение о продлении приостановки проведения занятий в очной форме в Оренбурге до конца текущей недели. Остаются приостановленными занятия в школах и учреждениях дополнительного образования в Бугуруслане и Бузулуке, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что на фоне эпидемиологической ситуации по ОРВИ занятия частично приостановлены в 18 классах 8 общеобразовательных учреждений в 4 административных территориях области. Полностью закрыты 12 школ в четырех районах — Новосергиевском, Переволоцком, Шарлыкском и Светлинском. На карантине еще два средне-специальных учебных заведения в Оренбургском районе.

По данным лабораторного мониторинга, установлена циркуляция вирусов не гриппозной этиологии, вирусы гриппа не обнаружены.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в областном центре с 22 сентября учеников 5-10 классов отправили на дистанционку. Первоначально планировали, что она продлится две недели. Срок истек и его продлили.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru