Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье появится 3 500 контейнеров для раздельного сбора мусора

На первом этапе специальными контейнерами оснастят площадки для сбора ТКО в городах, а затем и в районах Оренбургской области.

В настоящее 916 баков для раздельного сбора мусора уже установили в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке и Новотроицке. Всего до 2024 года планируется разместить 21 240 контейнеров.

Оренбургская области стала одним из 46 регионов, заявки которых были одобрены Минприроды России. Переход на раздельный сбор мусора должен сократить количество отходов, которые перевозятся на мусорные полигоны и уменьшить негативное влияние на экологию.

Заявка от Оренбургской области на участие в отборе была направлена в министерство в августе 2021 года. При выборе регионов, претендующих на субсидию, учитывались несколько критериев. Прежде в сего в субъекте должна быть утверждена территориальная схема обращения с отходами и программа раздельного сбора мусора.

В текущем году Оренбуржье получит более 45 миллионов рублей из федерального бюджета. Дополнительное финансирование позволит закупить евроконтейнеры со специальной маркировкой для бумажных, пластиковых и стеклянных отходов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru