Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр Пахомов пояснил, когда в Оренбуржье закончится дистант

Электронное обучение с элементами дистанционного образования, введённое в нескольких населённых пунктах Оренбургской области, продлится на неопределённый срок.

Об этом накануне, 4 октября, на брифинге заявил глава минобра Алексей Пахомов. По словам министра, удалённое обучение продлится до особого распоряжения Роспотребнадзора, когда улучшится эпидобстановка с заболеваемостью коронавирусом и ОРВИ.

В конце сентября по распоряжению ведомства на дистанционное обучение ушли учащиеся среднего и старшего звена в нескольких городах Оренбуржья. По распоряжению оперативных штабов муниципальных образований дома учатся школьники 5-10 классов Оренбурга, Бугуруслана, Бузулука, Сорочинска и Илека. Младшие школьники и выпускники посещают учебные заведения.

Алексей Пахомов уточнил, что введение дистанта связано с пандемией. Вопросами его отмены занимается Роспотребнадзор.

Министр также отметил, что в случае, если у семей с детьми школьного возраста нет оборудования для обучения в удалённом формате, следует обратиться в школу. Проблема будет решаться адресно.

Напомним, ранее представители родительской общественности Оренбурга выступили против электронного обучения. Они заявили об этом на встрече с замминистра Ниной Гордеевой.

По их мнению, удалённая форма обучения отрицательно сказывается на учебном процессе и у детей образуются большие провалы в знаниях.

Нина Гордеева уточнила, что министерство самостоятельно не может принимать решение о переводе на электронное обучение. Этот вопрос входит в компетенцию оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и Роспотребнадзора.

Фото: пресс-служба министерства образования Оренбургской области

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru