Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге родители школьников выступили против дистанта

Встреча представителей родительской общественности с заместителем министра образования Оренбургской области Ниной Гордеевой состоялась сегодня, 1 октября.

Родители вынесли на обсуждение несколько актуальных проблем работы системы образования: ЕГЭ, организация безопасности в школах, учебники, профилактика коронавируса и др. Основным вопросом, который в настоящее время волнует родителей школьников, стал перевод на дистанционное обучение.

По их мнению, удалённая форма обучения отрицательно сказывается на учебном процессе и у детей образуются большие провалы в знаниях.

Среди основных претензий школьной общественности — отсутствие нормативной базы, которая регламентирует перевод на электронное обучение.

— Нам бы хотелось, чтобы чтобы директора приводили нормативную базу дистанционной. Мы хотим иметь конкретные цифры по карантину, но директора не предоставляют номативки. И не отвечают даже на официальные запросы, — заявила одна из мам.

Ещё одна представительница родительской общественности отметила, что время упущено.

— Каждый день для нас дорог. Кто хочет на дистанте, пусть учится, а нам создайте условия для очного обучения. В законе об образовании зафиксировано право выбора формы обучения, — уточнила она.

Нина Гордеева сообщила, что министерство самостоятельно не может принимать решение о переводе на электронное обучение. Этот вопрос входит в компетенцию оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Замминистра обещала поднять данный вопрос на очередном заседании оперштаба.

— Мы обсудим вопрос на оперативном штабе. Я сегодня эту позицию озвучу, — сказала Нина Гордеева.

Также на встрече речь также шла о создании рабочей группы с участием родителей для совместных решений общих вопросов по образовательному процессу. Вопрос о её создании обсудят в ближайшее время.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru