Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАРЕЛИЯ ПОПРОСИЛА ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА НА ЧИСТУЮ ВОДУ

Сегодня в России проблема чистой воды с каждым днем становится все актуальнее. Предприятия зачастую не соблюдают экологическое законодательство, сливая отходы в реки, а мощности очистных сооружений в городах не справляются с очисткой воды. Многие сегодня покупают воду исключительно в специальных киосках (https://www.watervend.ru/katalog/kiosk/), и эта услуга востребована во многих городах России, однако чистота проточной питьевой воды остается крайне важным вопросом, в особенности — для жителей малых городов, где зачастую нет альтернативы водоканалу.

Так одному из самых северных регионов России — республике Карелия — в ближайшие годы потребуется почти полтора миллиарда рублей. Деньги пойдут на выполнение установленных показателей по реализации приоритетного национального проекта «Чистая вода» в рамках ранее принятой всероссийской программы «Экология». О том, что региону необходимы дополнительные средства для очистки воды, ранее заявил министр природных ресурсов и экологии республики Карелия Алексей Щепин.

По его словам, средства для достижения целевого экологического показателя по чистоте воды, который ранее был введен федеральными чиновниками лоя региона, составляет 84,8% обеспечения качественной водой населения. Щепин добавил, что эти цифры будут достигнуты только с учетом выделения финансирования в 1,3 миллиарда российских рублей.

Эту достаточно серьезную даже для северного региона суммы высчитали по итогу профильной оценки показателей качества систем водоснабжения, расположенных на территории республики Карелия. На данный момент 66,7% жителей региона обеспечены чистой питьевой водой. Это не самый плохой показатель среди регионов России, но пока он далек от установленных по нормативам показателей, отмечают представители республиканского правительства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru