Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СТОМАТОЛОГИ: КАК НЕ РАССТАТЬСЯ С ЗУБАМИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ

Зубная боль – одна из самых неприятных для человека. Ты отказываешься от холодных напитков, горячего чая, а зуб нет-нет да и «стрельнет». Ты откладываешь визит к врачу день, два, неделю. Но наступает момент, когда боль становится невыносимой, и ты все-таки переступаешь порог лечебницы. «Мне быстро и, желательно, не больно!» – просишь доктора, а сам со страхом в глазах взираешь на ужасную бормашину и ждешь, когда она начнет жутко жужжать.

Практически все орские стоматологи уверены, если бы человек вовремя приходил за медицинской помощью, многих проблем удалось бы избежать. Многие приходят к стоматологу чтобы установить  металлическая брекет системаили зубные протезы, но есть и те, кто обращается к врачу с болью. Позднее обращение чревато осложнениями, а запущенная зубная инфекция может привести к печальным последствиям. Многие думают: нервы удалили, зуб запломбировали, значит, он перестал быть опасным для организма. Увы, нет.

И чаще всего люди приходят в стоматологическую поликлинику с обострениями и воспалениями. Однако и в таких случаях им помогают. Единственная проблема на сегодняшний момент заключается в том, что в городе нет челюстно-лицевого хирурга. Операции по удалению флегмонов, вскрытию абсцессов проводят хирурги общей практики.

Сами зубники говорят, что быть челюстно-лицевым хирургом опасно. В области шеи находятся самые серьезные сосуды, жизненно-важные центры. Чуть влево-вправо возьмешь – и твоя ошибка может стоить человеку жизни. А вообще, специалистом по челюстно-лицевой хирургии может стать любой доктор: и хирург, и терапевт. Только желающих нет. Да и работа эта не для женских рук, тут нужна мужская сила».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru