Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НОВОТРОИЦКОЕ КАФЕ ОШТРАФОВАЛИ ЗА ТАРАКАНОВ НА КУХНЕ

Городской суд Новотроицка Оренбургской области рассмотрел административное дело в отношении владельца предприятия общественного питания. Об этом RIA56 сообщили в пресс-службе суда.

В заведении проходила прокурорская проверка санитарных требований, в ходе которой выявили многочисленные нарушения. В частности, в кафе не соблюдали правила хранения продуктов и товарное соседство, отсутствовала маркировка со сроком годности. На кухне обнаружили тараканов, а в продуктах – опасные для человека бактерии. Уничтожение тараканов — необходимая работа.

На суде собственник кафе согласился с результатами проверки и предоставил документы, подтверждающие устранение нарушений. В заведении провели дезинсекцию, приобрели оборудование для контроля влажности воздуха, установили новые моечные ванны и воздухоотводы, провели аттестацию работников и новые лабораторные исследования, в соответствии с которыми опасные бактерии не были обнаружены.

— Собственника кафе оштрафовали на 10 тысяч рублей. Работу заведения решили не приостанавливать, так как на момент рассмотрения дела все нарушения уже устранили, — прокомментировали в Новотроицком городском суде.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru