Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРЕИМУЩЕСТВА И ОПАСНОСТИ ПОКУПКИ ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Аналитики подсчитали, что более 18 миллионов россиян работают в сфере малого и среднего предпринимательства. По майскому указу президента их количество через пять лет должно увеличиться более чем на треть — до 25 миллионов. Для этого даже разработали нацпроект, который направлен на популяризацию, консультирование и обучение.

Именно поэтому сейчас самое удачное время для того, чтобы влиться в ряды предпринимателей. Но что делать, если у вас нет никакого опыта, но хочется открыть свое дело?

Для новичков подойдет вариант покупки готового бизнеса. Подробнее — по ссылке: https://bizneskvartal.ru/

Вы экономите уйму времени — часто предприятия продают уже с командой профессионалов, то есть вам не придется долго искать сотрудников, налаживать доверительную атмосферу в коллективе и вкладываться в обучение персонала.

Предприятие, которое уже не первый год на рынке, имеет и свою бюджетную историю, что поможет новому владельцу строить планы на будущее развитие.

По статистике, лицензирующие органы отказывают каждому пятому предпринимателю из-за ошибок в документах. А если вы новичок, то их сложно избежать. Поэтому приобретение готового бизнеса избавит вас от необходимости собирать и заполнять документы — лицензия-то уже на руках.

Еще одно неоспоримое преимущество — получение дохода с момента покупки. Для раскрутки стартапа необходимо время, которое может растянуться на несколько месяцев или даже лет. При приобретении готового бизнеса вложенные деньги начинают сразу же возвращаться к владельцу.

Однако везде есть подводные камни. И если вовремя не обратить на них внимание, то вместо обещанной прибыли можно влезть в долги.

Во-первых, оборудование уже работало несколько лет и могло износиться, если предыдущий владелец своевременно не вкладывался в ремонт. Помещение также может потребовать косметического ремонта, что влечет дополнительные затраты.

Если не проверить документы об аренде, то вместе с бизнесом можно получить еще и просрочку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru