Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав: в Оренбуржье сложилась волнообразная ковид-ситуация

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 1 октября, в прямом эфире рассказала о заболеваемости коронавирусом в районах области.

Она сообщила, что в регионе фиксируется ожидаемый рост заболеваемости, связанный с выходом детей, возвращением жителей региона из отпусков и вахтовиками, которые прибыли из других регионов.

— Этот рост для нас ожидаемый и целом, как мы считаем, управляемый. Мы ждали худшей ситуации. Неделю назад, понимая, что происходит в муниципалитетах, мы приняли меры по разобщению детей. В настоящее время рост есть, но он управляемый, — заявила Савинова.

По информации министра на востоке области весь сентябрь ситуация стабилизировалась. Там нет роста заболеваемости, связанного с выходом детей в школы.

— По всей восточной зоне видим стабильную ситуацию с тенденцией к снижению, сказала министр.

В целом в Оренбуржье ситуация волнообразная. На западе в Бузулуке и Бугуруслане прирост больных меньше, чем на прошлой неделе. Тревожная ситуация складывается в городе Абдулино, который не демонстрирует снижения.

Она также уточнила, что по приросту лидируют Новосергеевка, Илек и Переволоцкий район. Оренбургский и Сакмарский районы дают результаты, как и Оренбург. Это объясняется тем, что местные жители в основном работают в областном центре.

Напомним, за минувшие сутки в Оренбургской области диагноз коронавирус подтвердился у 359 человек. Выписались с выздоровлением 364 пациента, 19 скончались.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru