Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сергей Грачёв выступил за полный запрет сцен насилия на ТВ

Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области выступил за полный запрет сцен насилия на телевидении. Своем мнение он озвучил в instagram.

— Пермский стрелок, Гайский убийца… Их чудовищные преступления не могут оставить равнодушным никого. Это беда отдельных семей, и общая беда для страны. Мои соболезнования родным погибших, по сути еще детей. Что движет этими людьми? Что нужно сделать для того, чтобы это не повторилось? — задал вопрос Сергей Грачёв.

Он отметил, что поддерживает предложение руководителя СК РФ Александра Бастрыкина о введении полного запрета сцен насилия на ТВ. Сергей Грачёв считает, что реалити-шоу, где открыто демонстрируются драки, оскорбления ничего хорошего не дают молодёжи.

По мнению председателя Заксоба, мер, которые принимаются в настоящее время, недостаточно.

— Сегодня обсуждается возможность разработки российского ПО для анализа письменных работ учащихся. Это позволит выявлять «опасных» ребят. Достаточно ли этих действий? Считаю, что нет. Думаю, есть необходимость в масштабном и постоянном мониторинге социальных сетей, как основного источника информации и площадки для общения среди молодежи. Нужны качественные превентивные меры. И законодателям также необходимо включиться в этот процесс, — заявил руководитель областного парламента и добавил, что профильный комитет Законодательного собрания региона сформирует свои предложения.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru