Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В НОВОУТКИНСКЕ И БИЛИМБАЕ УСТАНОВЯТ НОВЫЕ ОПОРЫ ЛЭП

Свердловские энергетики улучшат качество электроснабжения в Первоуральском городском округе. В Новоуткинске и Билимбае заменят линии электропередач и установят новые опоры ЛЭП.

Отметим, что сегодня изготовление опор ЛЭП и металлоконструкций на российских заводах — достаточно востребованная услуга. Подробнее — на сайтах производителей:  http://www.ural-esk.ru/

Как сообщает пресс-служба Облкоммунэнерго, в посёлке Новоуткинск специалисты реконструируют 4 км воздушной линии 0,4 кВ. Работы будут проходить на ул. 8 Марта, Коммунистическая и Колхозников. В общей сложности энергетики установят 167 опор и протянут самонесущий изолированный провод. Стоимость работ составит 5 млн. рублей.

По словам начальника управления капитального строительства коммунального предприятия Дмитрия Мосина, на данный момент из-за изношенности сетей происходят частые отключения: местные жители жалуются на низкое напряжение. Модернизация электросетевой инфраструктуры позволит повысить надёжность электроснабжения потребителей.

В свою очередь, в посёлке Билимбай под замену попали 1,5 км ЛЭП 0,4 кВ и 68 опор на ул. Ленина. Работы уже подходят к концу: на них было выделено 3 млн. рублей.

Кроме того, в Билимбае энергокомпания присоединит к электросетевой инфраструктуре физкультурно-оздоровительный комплекс. Чтобы обеспечить объект электроэнергией, специалисты установят трансформаторную подстанцию и построят полкилометра воздушной линии 6 кВ.

Ранее специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») провели монтажные работы по замене опор на переходах ВЛ через отремонтированный участок автодороги «подъезд к г. Кириллов» с федеральной автотрассы А-119 «Вологда – Медвежьегорск» в Кирилловском районе.

В рамках реализации мероприятий по капитальному ремонту автодороги «подъезд к г.Кириллов» были выполнены мероприятия по переустройству пересечений с воздушными линиями электропередачи с увеличением габарита до проезжей части: ВЛ 10 кВ Борбушино заменены 2 железобетонные опоры на повышенные и голый провод на провод СИП. Кроме того, на ВЛ 0,4 кВ Зыбошное заменены 4 деревянные опоры на железобетонные опоры, в том числе 2 повышенные, выполнен подвес провода на вновь установленные опоры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru