Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стройка века: где найти хороший бетон?

Вы прочитали большое количество литературы, интернет-форумов, пообщались с профессиональными строителями и достаточно хорошо разбираетесь в вопросе. Вы на 100% уверены в марке бетона, способе подачи и всех необходимых пластификаторах, которые потребуются. Но прислушаться к менеджеру Вам все-таки следует, очень ответственно отнеситесь к его вопросам. Представитель бетонного завода уточняет много, но делает это совсем не просто так.

Давайте пройдем по вопросам, которые точно должен задать менеджер. Акцентирую Ваше внимание, что эти уточнения менеджер делает не для того, чтобы Вы заплатили как можно больше, а для предотвращения необратимых последствий, с которыми Вы можете столкнуться, когда бетон привезут к Вам на участок. Ведь Ваша общая с менеджером цель – поставка качественного бетона и отсутствие трудностей при его подаче. Подробнее о том, где найти хорошего поставщика, можно прочитать по ссылке на сайте.

Итак, менеджер, в любом случае, уточнит, для чего конкретно Вам нужен бетон – для строительства фундамента дома или гаража, для заливки межэтажных перекрытий или Вы просто хотите построить ленточный фундамент под забор на Вашем участке. В ходе беседы будет уточнен объем требуемого бетона и его марка.

Вас обязательно предупредят о невозвратимых потерях бетона в размере 4% от общего объема. Эта цифра взята не с потолка, а регламентирована ГОСТом 10181.0-10181.4. Не забывайте, что бетон будет оседать на стенках емкостей и труб, будут усадки в опалубке, на это и закладываются невозвратимые потери.

После этого нужно рассказать представителю бетонного завода о подъездных путях к месту стройки. Нужно быть готовым к тому, что менеджер начнет расспрашивать о дороге к Вашему участку, о возможности подъехать непосредственно к месту стройки. Также будет уточнен вопрос, проезжала ли до этого строительная техника по маршруту, который Вы предполагаете для доставки бетона на Ваш участок и возможные запасные варианты объезда в случае форс-мажора.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru