Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных так и не появился на работе

Глава Оренбурга Владимир Ильиных по состоянию на 14:30 27 сентября так и не появился на рабочем месте в здании администрации.

Напомним, 27 сентября закончился очередной отпуск главы города за свой счет. Он фактически постоянно, за исключением двух недель в июле, отсутствует в городе с мая, чередуя больничные, отпуска и отпуска за свой счет. Его сегодня ждали в мэрии. Сразу несколько источников отмечали, что это, возможно, будет его последний рабочий день ввиду перехода в Госдуму.

Как сообщили «Оренбург Медиа» сразу несколько собеседников, в городской администрации Ильиных сегодня не видели. Не исключено, что глава города появится на рабочем месте ближе к вечеру, однако точной информации нет. Вечерних «прощальных собраний» пока не анонсировано.

Как писал «Оренбург Медиа», Ильиных должен либо принят мандат депутата Госдумы по списку «Единой России» и уйти с поста мэра, либо передать право на депутатское кресло руководителю Первой президентской кадетки Татьяне Машковской. Она — следующая в списке.

В ЦИК РФ, где Ильиных должен получить удостоверение депутата, прокомментировать ситуацию пока не смогли. Ранее отмечалось, что ситуация с мандатом Ильиных должна проясниться в понедельник. Представитель «Единой России» пояснил «Оренбург Медиа», что к мэра есть время до среды.

— По закону, ответ по мандату потенциальный депутат должен дать в течение пяти дней. Результаты выборов были объявлены в пятницу, соответственно, Ильиных должен прояснить ситуацию до среды, — подчеркнул собеседник.

За время отсутствия с июля Ильиных ни разу публично не вышел на связь. Мэр воздерживается от поздравлений жителей с днем города и первым сентября, не призывал оренбуржцев прийти на выборы, где был кандидатом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru