Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ?

Сегодня ни один промышленный объект, связанный с продуктами, их транспортировкой, хранением или обработкой не сможет обойтись без столь важного объекта, как морозильная камера. Эти агрегаты обеспечивают не только длительное хранение продуктов, но и их беспрепятственную транспортировку через половину земного шара.

Как правильно подобрать морозильную камеру? Какого поставщика лучше всего выбрать для качественного и надежного хранения скоропортящихся продуктов питания, субпродуктов и прочего? К слову, один из ведущих поставщиков на Украине и республиках СНГ — компания «Легат» (https://legat.com.ua/holodilnye-i-morozilnye-kamery/srednetemperaturnije-holodilnie-kameri-iz-sendwich-panelej).

Размер имеет значение

В первую очередь, необходимо определиться с объектом, в который будет установлена камера. Стационарный объект или огромное судно? Транспорт или склад? Во-вторых, следует определиться с тем, что вы будете хранить в камере. Если речь идет о рыбе и мясе, то нужна камера с глубокой заморозкой.

И, исходя из вышеперечисленного, предприниматель определится с размером камеры. Каким он будет? Для рынка нужна небольшая камера, а для транспортировки продуктов — намного больше.

Овощехранилища и охлажденка

К слову, камера может быть приспособлена и для длительного хранения овощей. Сегодня ни одно мало-мальски серьезное овощехранилище не обходится без морозильной камеры.

К слову, сегодня в России, Украине и странах СНГ достаточно широкое распространение получило и среднетемпературное холодильное оборудование. Как правило, его применяют прямо в местах продажи продуктов питания. Оно же стоит в магазинах и залах самообслуживания, а так же павильонах, где демонстрируют товары. Здесь не нужно замораживать продукцию до сорока градусов ниже нуля, достаточно плюс-минус пяти градусов. Это, как правило, молочная продукция и зелень.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru