Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Шукурова: Через 1-2 недели три «мобильные поликлиники» начнут работу в Оренбуржье

В Оренбуржье начнут работать мобильные поликлиники. В регион поступили три новых передвижных диагностических комплекса, которые в ближайшее время начнут работать. Об этом заявила региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Законодательного Собрания области  по здравоохранению Татьяна Шукурова.

— Появление в регионе мобильных поликлиник стало возможным благодаря увеличению ряда статей регионального бюджета. С данной инициативой активно выступали депутаты от фракции «Единая Россия» в областном парламенте, — подчеркнула Татьяна Шукурова.

Три поликлиники на колесах возьмут на себя центральную, западную и восточную части Оренбуржья.

Передвижные диагностические центры на колесах оснащены всем необходимым для комплексного обследования – кабинетами для приема врачей специалистов, лабораторией, УЗИ, ЭКГ, флюорографической установкой. Жители отдаленных сел области смогут получать медицинскую помощь на местах.

Ранее были проведены расширенные совещания в региональном минздраве с участием руководителей больниц Оренбурга, Кувандыка и Бузулука, к которым будут прикреплены мобильные комплексы. В ходе обсуждений рассмотрены вопросы практической работы «мобильных поликлиник» для повышения доступности и качества медицинской помощи жителям сельских территорий. Об этом сообщила Татьяна Шукурова.

— На сегодняшний день все подготовительные этапы по запуску мобильных поликлиник пройдены. В течение 1-2 недель завершиться установка медицинского оборудования в комплексах, и мы сможем запустить их в работу, — заключила председатель комитета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru