Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Игры онлайн для детей: польза или вред?

Есть игры онлайн для детей, у которых может быть интересный и полезный сюжет, заставляющий мозг активно работать. Это «стратегии», «головоломки», «приключения» и  т.д. Такие игры развивают мышление, фантазию, тренируют способность выходить из нестандартных ситуаций, не требуют повышенного внимания, скорости, напряжения глаз, они имеют развивающий характер, что несет в себе однозначную пользу.

Некоторые игры помогают ребенку расслабиться, снять нервно-психическое напряжение. Существует ряд развивающих компьютерных игр для самых маленьких. Они учат малыша буквам и цифрам, знакомят с миром животных и растений, оказывают благотворное влияние на развитие эмоциональной сферы, способствуют развитию моторики рук, зрительной памяти, музыкального слуха.

Больше все родители переживают по поводу того, что чересчур продолжительное сидение у монитора может причинить вред здоровью детей. Эти опасения во многом оправданы. Другой недостаток онлайн-игр связан с их влиянием на умственное развитие ребенка и его психику. Когда дети привыкают усваивать знания только с компьютерного монитора, где вся информация представлена в максимально доступной форме, их мозг настраивается на визуальное восприятие в ущерб слуховому и вербальному. Из-за этого ребенок в дальнейшем испытывает сложности при обучении в школе, где ему приходится обходиться без интерактивных картинок и при ответах на вопросы вместо кликов мышкой пользоваться фразами, которые необходимо сформулировать в уме.

С учетом всего вышесказанного, оптимальный подход для родителей состоит в нахождении «золотой середины», чтобы ребенок не остался совсем без компьютерных развлечений, но при этом его здоровью и психике не был бы причинен вред. Для этого надо выполнять следующие рекомендации:

  • Необходимо ограничить время, проводимое ребенком у компьютера с учетом его возраста. Для детей младше семи лет это время не должно превышать пятнадцати минут за один раз, а в течение дня – одного часа. Для детей младшего школьного возраста это время может достигать полутора часов в день.
  • Необходимо чередовать компьютерные развлечения с чтением книг и общением с людьми. Если ребенок ежедневно играет в онлайн-игры, этого недостаточно для его развития. Нужно закреплять полученные им знания офлайн.
  • Важно помнить самим и постоянно напоминать ребенку о существовании подвижных игр.








© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru