Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В сети появилось видео сентябрьской метели на трассе Оренбург-Орск

По территории Оренбургской области в начале этой недели проходит циклон, который принёс в регионе осадки, понижение температуры и порывистый ветер.

Поздно вечером накануне, 27 сентября, на трассе Оренбург Орск отмечалась метель. Видео опубликовали водители, проезжавшие в это время по автодороге.

Традиционно плохая погода отмечалась в районе Краснощёково и Сары, где проходит атмосферный раздел по хребту Уральских гор. Погода в этом районе очень часто бывает непредсказуемой.

Отметим, в зимнее время года на данном участке регулярно наблюдается сильная метель и снежные заносы. Трассу перекрывают для проезда транспорта.

Метеорологи Приволжского УГМС отмечают, что с середины и до конца недели из-за роста атмосферного давления осадки в Оренбургской области прекратятся и останутся лишь в крайних восточных районах. Воздушные потоки с севера понизят температуру до отрицательных значений в ночные и утренние часы.

Напомним, серьезная трагедия произошла на трассе Оренбург-Орск в 2016 году. В начале января во время метели в «снежном плену» оказались несколько десятков автомобилей. Спасательная операция на трассе Оренбург-Орск длилась почти двое суток.

Спецслужбы ликвидировали снежный затор, протяженностью 37 километров только 4 января. Со 2 по 4 января на месте происшествия работали около 200 человек и более 55 единиц техники.

Из снежного плена были спасены 84 человека, 12 из них получили различные травмы в виде обморожений, один человек погиб. Эдуард Зиннуров в 20 метрах от машины. Мужчины втроем вышли из машины держась за руки, но ветром их разнесло в стороны.

Ранее после судебного разбирательства осудили, а позже освободили по амнистии экс-руководителя ГУ МВС России по Оренбургской области Петра Иванова. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru