Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге после капитального ремонта открыли школу №24

В понедельник, 14 октября, в областном центре вновь распахнула двери для занятий средняя школа №24. Учиться в первую смену в общеобразовательное учреждение пришли 480 учащихся, во вторую планируется посещение 120 детей.

Год назад в связи с обрушением части штукатурки с потолка коридора на втором этаже школа была закрыта. Учебный процесс для 660 учащихся продолжился в близлежащих общеобразовательных учреждениях — гимназиях № 1 и 2, физико-математическом лицее, в СОШ № 46 и СОШ № 3.

Здание школы построено в 1936 году. По итогам детально-инструментального обследования проведен капитальный ремонт здания за счет средств областного и местного бюджетов.

— По инициативе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера значительно увеличен объем финансирования капитальных ремонтов школ, благодаря чему здание школы № 24 было принципиально обновлено, — сообщила начальник управления образования администрации города Нина Гордеева.

В школе № 24 полностью заменили чердачные и межэтажные перекрытия, инженерную систему: водопровод, канализацию, отопление, а также электроснабжение.

Обновлен и фасад здания, заменена входная группа, установлены новые двери и окна.  

— Таким образом, все угрозы для безопасного пребывания детей в школе устранены, — резюмировала начальник городского управления образования Нина Гордеева. — Учебный процесс восстановлен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru