Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обвиняемый в мошенничестве на 15 миллионов адвокат вышел из-под домашнего ареста

В Оренбурге суд рассмотрел ходатайство органов следствия и обвиняемого по делу о мошенничестве на 15 миллионов рублей. Фигурант – юрист областной адвокатской палаты.

Две недели назад по ходатайству следствия обвиняемому в мошенничестве избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. С решением суда первой инстанции не согласили ни следователи, ни фигурант. Стороны подали апелляцию.

По итогам рассмотрения материалов областной суд пришел к выводу, что следственными органами и прокуратурой не представлены доказательства в подтверждение обоснованности избрания обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста, в связи с чем принял решение об избрании оренбуржцу меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по версии следствия обвиняемый юрист адвокатской палаты путем обмана и злоупотребления доверием клиента совершил покушение на хищение у него денежных средств в размере 15 000 000 рублей.

За эти деньги юрист адвокатской палаты пообещал майнеру решить вопрос о возвращении в личное пользование ранее изъятого у него компьютерного оборудования для майнинга криптовалют.  Довести преступный умысел до конца оренбуржец не смог, так как был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов на месте совершения преступления.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru