Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге задержали юриста адвокатской палаты. Он вымогал у майнера 15 миллионов

По подозрению в мошенничестве в Оренбурге задержан юрист областной адвокатской палаты. Специалист, по данным следственных органов, получил от участника уголовного дела 15 миллионов рублей за возврат оборудования для майнинга криптовалюты.

О задержании сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Там заявили что подозреваемый путем обмана убедил участника уголовного судопроизводства по уголовному делу в необходимости передать ему 15 миллионов рублей.

За эти деньги юрист адвокатской палаты пообещал мужчине решить о возвращении в личное пользование ранее изъятого у него компьютерного оборудования для майнинга криптовалют. Накануне, 13 сентября, при получении денежных средств подозреваемого задержали. Задержание проводилось при силовой поддержке сотрудников регионального УФСБ.

Купюры, которые передавали юристу адвокатской палаты, были помечены. Мужчину взяли с поличным. Комментариев его представителей или адвокатской палаты пока не поступало.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Делом юриста адвокатской палаты занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru