Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение по переходу Ильиных в Госдуму будет официально принято не раньше понедельника

Решение по переходу Главы Оренбурга Владимира Ильиных в Государственную Думу и передаче ему депутатского мандата по списку «Единой России» будет принято не раньше понедельника.

— Информация о том, что Ильиных уже передали мандат, пока не соответствует действительности. Окончательное решение официально будет принято не раньше понедельника, — сообщил «Оренбург Медиа» источник в «Единой России». При этом на данный момент Ильиных является основным претендентом на мандат, поскольку Денис Паслер, Сергей Грачев и Светлана Быкова от него отказались, подчеркнул собеседник «Оренбург Медиа».

ЦИК РФ официально распределил мандаты в Госдуму только сегодня, следует из сообщения ведомства. Таким образом, официально процедура распределения мандатов от партий между регионами и согласование кандидатов, которым передали мандаты, началась только сегодня. Помимо того, Ильиных пока может отказаться от мандата в пользу пятого номера списка, руководителя Президентского кадетского училища Татьяны Машковской.

Ранее информацию о длительной процедуре передачи мандата кандидату от региона по списку озвучил лидер оренбургских единороссов Олег Димов. Он заявил, что определение кандидатуры займет 2-3 дня после публикации результатов. В ЦИК ЕР «Оренбург Медиа» сообщили, что сформированного листа с кандидатами по спискам «Единой России» в Госдуму пока не обнародовали. Первое заседание Госдумы РФ нового созыва состоится 12 октября. До этого состоятся заседания рабочих групп.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных на этой неделе не вышел на работу, потому что продлил отпуск за собственный счет. Ильиных может появиться на работе в понедельник. Сразу несколько собеседников «Оренбург Медиа» в мэрии не исключили, что это будет его прощальный визит в областной центр.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru