Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Они покидают парламент: кого оренбуржцы не увидят в новом созыве Заксобрания?

Законодательное собрание Оренбургской области 27 сентября проведет первое заседание после выборов. Депутаты соберутся в новом составе.

По итогам выборов областной парламент обновился практически наполовину. Покинули Заксоб не только депутаты, обработавшие один созыв, но и старожилы, многие из которых стали едва ли не символами областного парламента.

«Оренбург Медиа» собрал всех, кто в ближайшие пять лет не будет депутатом Заксобрания.

Алексей Абдрахманов, ЕР — Главный врач ГБУЗ «Областной Соль-Илецкий центр медицинской реабилитации». Был зампредседателя комитета по здравоохранению.

Ермек Алкулов, ЕР — проиграл одномандатный округ в Орске. Председатель комитета по законности и правопорядку. Генеральный директор ООО «Орскавтотранс». Как сказал секретарь реготделения «Единой России» Олег Димов, один из самых активных депутатов прошлого созыва.

Андрей Аникеев, ЕР — перешел на работу в Госдуму.

Олег Ванчинов, ЕР — Заместитель председателя комитета по социальной и демографической политике. Долгие годы работал в структурах «Газпрома», однако в последнем созыве ЗС был освобожденным депутатом.

Сергей Гусейн, КПРФ — бывший лидер медногорских коммунистов. В 2016 году Сергей Гусейн стал единственным представителем партии КПРФ, победившим по одномандатному округу. До прихода в КПРФ Гусейн был единороссом. В 2021 году вышел из КПРФ из-за несогласия с политикой партии.

Иван Дикман, ЕР — несколько созывов был депутатом от Бузулука. В 2021 году проиграл одномандатный округ коммунисту и не попал в областной парламент.

Жанна Ермакова, ЕР — попала в Заксоб, будучи ректором ОГУ. Год назад ректорские полномочия сложила, а теперь сдала и мандат.

Павел Есаулов, ЛДПР — проработал неполный созыв, заменив во фракции ЛДПР перешедшую в СР Оксану Набатчикову. Был самым молодым депутатом Заксоба.

Александр Жарков, ЕР — председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу. Проработал депутатом четыре созыва, впервые избрался еще в 2002 году.

Светлана Иванова, КПРФ — ветеран КПРФ, замредактора общественно–политической газеты «Оренбургская правда» с минимальным разрывом проиграла одномандатный округ в Медногорске.

Татьяна Иванова, ЛДПР — попала в Заксобрание после успеха либерал-демократов на последних выборах. В 2021 году не смогла пройти в Закобрание.

Татьяна Казармщикова, ЛДПР — ее история очень схожа с Татьяной Ивановой. Сдаст мандат после неудачного выступления партии на региональных выборах.

Владимир Кияев, ЕР — экс-гендиректор «Газпром Добыча Оренбург», сейчас руководит санаторием «ОренКрым». В депутаты не баллотировался, поскольку в Оренбурге почти не бывает.

Анатолий Коньков, ЕР — 75-летний политик уходит на пенсию, в новый созыв не баллотировался.

Виктор Купчик, ЕР — руководитель аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области, после его ухода на эту должность придет другой депутат.

Владимир Мирохин, ЛДПР — за годы работы в Заксобе попал в несколько громких скандалов. В новый созыв не прошел.

Владимир Новиков, КПРФ — легенда Заксоба, многолетний лидер оренбургских коммунистов. Несколько лет назад передал управление партией Максиму Амелину. В 2021 году показал высокие результаты по одномандатному округу, набрал много голосов по списку, но в Заксоб не прошел.

Алексей Панкратов, ЛДПР — попал в Заксоб после успеха партии на последних выборах. В 2021 году не смог пройти в Закобрание.

Андрей Рейзлер, ЕР — несколько раз менял партии, когда-то тащил ЛДПР, потом ушел в ЕР. В новый созыв не попал.

Александр Спиридонов, ЕР — еще один «ветеран Дома Советов», после ухода из аппарата главы региона поработал депутатом один созыв.

Евгений Сусоев, ЕР — политик впервые избрался в ЗС еще в 1994 (!) году. Этой осенью Сусоеву исполнится 69 лет — самое время подводить итоги большой политической карьеры.

Василий Тишин, ЕР — заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре и спорту, в новом созыве работать не будет.

Владимир Фролов, СР — после развода со «Справедливой Россией» не нашел партии, от которой мог бы избраться, самовыдвиженцем идти не захотел. Договориться с коммунистами не получилось. Самый жесткий оппонент губернатора, правительства и «Единой России» на протяжении последних 25 лет, впервые избрался в Заксоб в 1998 году.

Андрей Хавилов, ЕР — пал жертвой несовершенства избирательного законодательства и пандемии. Выиграл выборы год назад, из-за пандемии его кампания растянулась на 9 месяцев, а депутатство сократилось с полутора лет до года. В 2021 году проиграл одномандатный округ.

Аркадий Швецов, ЕР — вероятно, будущий министр спорта.

Вячеслав Ширнин, ЛДПР — заместитель председателя правления общественной организации «Общество защиты прав потребителей Оренбургской области», не прошел в новый созыв ЗС.

Татьяна Шукурова — детский врач, проработала в Заксобрании два созыва. Пост председателя комитета по здравоохранению, вероятно, передаст Светлане Быковой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru