Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Заксобрания Сергей Гусейн вышел из КПРФ

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Гусейн вышел из партии КПРФ. При этом политик останется депутатом областного парламента.

Гусейн избрался в Заксобрание в 2016 году. Он также руководил медногорскими коммунистами.

Политик заявил, что не видит кандидатов для выдвижения на выборы по своему округу. Сергей Гусейн считает, что состав кандидатов и саму партию нужно омолодить, но «выдвигаются те же самые».

— Я написал заявление о выходе из партии в связи с тем, что недавно прошли партийные события в Москве. И в очередной раз я увидел: ничего не меняется, все осталось как прежде, десятки лет мы топчемся на одном месте. Мы должны работать, мы должны развиваться. Это было последней точкой моего терпения. И я решил, что буду также работать, как и до того, помогать избирателям, больше тратить на это сил. На мой взгляд, мы должны были готовить кадры. Ведь чтобы пойти в Заксоб, нужен и опыт, и образование. Ну нельзя просто прийти и заниматься там серьезными и ответственными делами. На сегодняшний день я не вижу того, кого по моему округу можно выдвинуть в кандидаты. Быть первым секретарем ради первого секретаря – ни к чему, — цитирует Гусейна Урал56.

В 2016 году Сергей Гусейн стал единственным представителем партии КПРФ, победившим по одномандатному округу. До прихода в КПРФ Гусейн был единороссом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru