Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Художники «Стенограффии» в Оренбурге нарисуют гигантское граффити на Салмышской

Крупнейший в России фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA снова раскрасит Оренбург. Художники готовят яркий подарок для жителей города: новый арт-объект будет посвящен заботе о природе и детях. Фестиваль проходит при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». 

Этой осенью в степную столицу едут художники из екатеринбургской команды SPEKTR. Они везут с собой излучающую свет идею, от которой веет летним теплом. С 14 по 18 октября на улице Салмышской, 6 появится портрет маленькой рыжей девочки. Это изображение будет олицетворять неподдельный детский интерес к окружающему миру. Арт-объект призван напомнить оренбуржцам о важности бережного отношения к природе. Рядом с ребенком будут изображены бабочки мнемозины и тюльпан Шренка, который занесен в Красную книгу России.

Команда STENOGRAFFIA также проведет серию мастер-классов для особенных детей. Ребят научат особому методу ручной печати через трафареты, вместе с организаторами фестиваля они распишут льняные сумки, которые останутся всем участникам мастер-класса в подарок.

С 2015 года в городе появилось 13 арт-объектов, созданные проектом STENOGRAFFIA. «Львенок на черепахе», «Райские птички», руки «Прикосновения» и другие рисунки уличных художников уже стали достопримечательностями спальных районов Оренбурга.

Авторы «Стенограффии» не просто украшают город, но и запускают своеобразный механизм благоустройства. Так, рядом с двумя глухими фасадами пятиэтажек на улице Юных Ленинцев, где в 2016 году появилось граффити «Прикосновение», теперь есть детская площадка. Работа «Познание» на здании Лицея № 5 побудила отремонтировать и перекрасить фасад учебного заведения в один тон с рисунком.

Поскольку фестиваль празднует свое десятилетие, в этому году успело появится множество юбилейных арт-объектов в 13 населенных пунктах России. Среди них: Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Омск, Парабель, Томск, Ноябрьск, Муравленко, Новый Порт, Мыс Каменный, Тазовский, Оренбург. Завершит свое масштабное путешествие STENOGRAFFIA в Санкт-Петербурге.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru