Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За неделю в Оренбургской области произошло 14 землетрясений

На Южном Урале усилилась сейсмическая активность. Это следует из отчетов Национального центра данных Казахстана.

За последние две недели в Оренбургской области произошло 14 землетрясений. Все они локализованы на востоке Оренбургской области — в районе Орска, Гая, Новотроицка, Кувандыка и Ясного.

Землетрясения остались практически незамеченными населением. Сила самого мощного из них едва превысила 2,5 балла — это средняя цифра между очень слабой и слабой сейсмической активностью. Пик пришелся на период с 8 по 10 октября — 11 землетрясений. Неделей ранее в Оренбургской области было зафиксировано 8 очень слабых подземных толчков.

Жалоб от местных жителей на подземные толчки или землетрясения не поступало, отметили в диспетчерских центрах городов востока. Землетрясение силой в два балла, согласно общепринятой российской шкале, замечают только некоторые животные, а толчки силой в три балла можно почувствовать только находясь в некоторых зданиях — они похожи на проезжающий под окнами грузовик.

Ученые отмечают, что толчки в Оренбургской области могли быть отголосками более ощутимых сейсмических активностей в Казахстане.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru