Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Мищеряков об Ильиных в Госдуме: Никакой информации я не давал в СМИ

Экс-глава Оренбурга и депутат Государственной Думы РФ на своей странице в facebook опроверг сообщения некоторых СМИ и ТГ-каналов.

Ранее в сети появилась информация с «комментарием» Юрия Мищерякова в котором он нелицеприятно отзывался о решении рекомендовать мэра Оренбурга Владимира Ильиных в Государственную Думу.

— На сайте 56 орб. ру была размещена следующая публикация: «Интересы оренбуржцев втоптали в грязь». Мэр города Владимир Ильиных идёт в Госдуму… — информацию об этом редакции подтвердил экс-депутат Госдумы VII созыва от Оренбургского округа Юрий Мищеряков». Сообщаю, что это фейк. Никакой информации я не давал в СМИ. Жаль, что некоторые журналисты используют не проверенную информацию, — написал Юрий Мищеряков.

Напомним, ряд оренбургских средств массовой информации накануне, 24 сентября, написали о переходе Ильиных в Госдуму, как о свершившемся факте.

— Информация о том, что Ильиных уже передали мандат, пока не соответствует действительности. Окончательное решение официально будет принято не раньше понедельника, — сообщил «Оренбург Медиа» источник в «Единой России». При этом на данный момент Ильиных является основным претендентом на мандат, поскольку Денис Паслер, Сергей Грачев и Светлана Быкова от него отказались. 

Глава Оренбурга Владимир Ильиных на минувшей неделе не вышел на работу, потому что продлил отпуск за собственный счет. Ильиных может появиться на работе в понедельник. Сразу несколько собеседников «Оренбург Медиа» в мэрии не исключили, что это будет его прощальный визит в областной центр.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru