Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге приостановили строительство комплекса апартаментов на Пролетарской

Строительство шестиэтажного комплекса апартаментов с административным зданием в центре Оренбурга временно приостановлено. Об этом сегодня заявили в Инспекции госстройнадзора по Оренбургской области. Накануне об отзыве разрешения на строительство сообщили в прокуратуре. В адрес мэрии города вынесено представление.

— Инспекцией госстройнадзора области в адрес застройщика еще 23 августа направлено предостережение о проведении мероприятий по приостановлению строительства и недопустимости нарушений обязательных требований градостроительного законодательства. В настоящее время строительство не ведется. Предостережение инспекции исполнено, — сообщили в Инспекции.

Напомним, прокуратура добилась отмены разрешения на возведение апартаментов в центре Оренбурга. В социальных сетях проект здания назвали «цыганским борокко», здание находится в зоне, расположенной в границах территории исторического поселения регионального значения «г. Оренбург». Разрешение на строительство было получено еще в 2016 году, однако проект  здания не был согласован с соответствующими ведомствами.

Собственник земельного участка ООО «М2 Девелопмент Групп» не обращалось с заявлением о согласовании строительства комплекса апартаментов с административным зданием в Инспекцию государственной охраны объектов культурного наследия. В связи с нарушением порядка выдачи разрешения на строительства прокуратурой в адрес мэрии Оренбурга внесено представление. Ранее заявлялось о начале строительства объекта во втором квартале 2021 года, его планировали завершить в конце 2022 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru