Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура добилась отмены разрешения на возведение апартаментов в центре Оренбурга

В Оренбурге мэрия отменила выданное разрешение на строительство комплекса апартаментов в центре города. Собственник участка планировал возвести объект на площадке между улицами Комсомольская и Пролетарская.

Как установила прокурорская проверка, еще в 2016 году собственнику земельного участка, расположенного по адресу улица Комсомольская, 23/улица Пролетарская, 36, выдали разрешение на строительство жилого дома с административным зданием. А в 2021 году он получил документы уже на возведение комплекса апартаментов с административным зданием.

При этом собственник земельного участка не обращался с заявлением о согласовании строительства комплекса апартаментов с административным зданием в Инспекцию государственной охраны объектов культурного наследия. В связи с нарушением порядка выдачи разрешения на строительства прокуратурой в адрес мэрии Оренбурга внесено представление.

— По результатам рассмотрения представления требования прокурора, изложенные в представлении, удовлетворены, муниципалитетом приняты решения об отмене выданных разрешений на строительство, — сообщают в областной прокуратуре.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru