Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» обнародовала список депутатов Законодательного собрания Оренбургской области

Оренбургское региональное отделение «Единой России» озвучило список из 11 депутатов, которые прошли в Законодательное собрание.

Напомним, единороссы получили 18 мест по одномандатным округам из 23, а также 11 списочных мест, набрав более 39% на выборах в Заксобрание. Таким образом, у партии — простое большинство в областном парламенте: 29 мест из 47.

В числе 11 человек, набравших наибольший результат на выборах – Сергей Грачев, Светлана Быкова, Андрей Шевченко, Светлана Алешина, Надыр Ибрагимов, Татьяна Еременко, Ольга Хромушина, Юрий Цымбалюк, Елена Афанасова, Алексей Кудинов, Сергей Алейников. Грачев и Быкова были в региональном списке, остальные возглавляли окружные списки.

Ранее стало известно, что партия выдвинет кандидатуру Андрея Шевченко в Совет Федерации. В этом случае вместо него в Заксобрание зайдет другой депутат-единоросс.

Елена Афанасова — действующий депутат Оренбургского городского Совета. Для работы в областном парламенте ей придется сдать мандат муниципального депутата.

Накануне список депутатов опубликовали коммунисты. Там не оказалось старожила Заксобрания, экс-руководителя регионального отделения КПРФ Владимира Новикова.

Первое заседание Заксобрания состоится 28 сентября. На нем выберут спикера, члена Совета Федерации и вице-спикеров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru