Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Авиация России и Казахстана нанесла удар по объектам «противника» на учении ШОС в Оренбуржье

На учениях Мирная миссия – 2021», которую страны Шанхайской организации сотрудничества проводят на Донгузском полигоне под Оренбургом, совместная авиационная группировка России и Казахстана нанесла массированный авиационный удар по объектам «противника».

Ранее на полигоне начался финальный этап учений. Розыгрыш боевых действий пройдет в три этапа по пяти оперативным эпизодам. На первом российские военнослужащие совместно с иностранными воинскими контингентами проведут стабилизацию обстановки, выполнят информационное блокирование района, снизят боеспособность крупных формирований условного противника и уничтожат его технику, ресурсы и боеприпасы. В ходе второго и третьего этапов участники учения проведут наступательные действия с целью разгрома террористического формирования, ликвидации оставшихся бандгрупп, а также проведут мероприятия постконфликтного урегулирования.

В розыгрыше авиационного эпизода задействованы два звена российских многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, штурмовиков Су-25, а также одно звено штурмовиков Су-25 вооруженных сил Казахстана. Экипажи нанесли удары по пунктам управления, скоплениям боевой техники, складам с боеприпасами и горючим и другим важным объектам условного противника. Они использовали осколочно-фугасные бомбы ОФАБ.

Действия авиации поддержали подразделения реактивной и ствольной артиллерии. Огонь вели мотострелки и артиллеристы бригад гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа Вооруженных Сил РФ. Артобстрелы велись из установок «Мста-С» и реактивных систем залпового огня «Град». Огневые налеты наносили с временных огневых позиций, выполнив стрельбу прямой и полупрямой наводкой по мишеням, имитирующим укрепленные позиции «противника».

Учение завершится 24 августа. В практических действиях принимают участие около 5,5 тысяч военнослужащих и свыше 1,2 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники из 9 стран мира.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru