Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Под Оренбургом вертолеты Ми-8 сбросят 100 мин на «боевиков»

В Оренбургской области на полигоне Донгуз антитеррористическое учение стран ШОС «Мирная миссия -2021» вышло на завершающий этап.

Экипажи военно-транспортных вертолетов Ми-8 ЦВО с воздуха выставят минно-взрывные заграждения на флангах обороны «противника», сбросив более 100 мин.

Во время одного из тактических эпизодов воздушный отряд заграждения «в наброс» проведёт воздушное минирование условного противника противотанковыми и противопехотными минами, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Протяжённость минно-взрывных полос составит порядка километра. Для выполнения боевой задачи будут использованы вертолетные системы минирования ВСМ-1, которые с высоты 30 метров сбросят более 100 мин.

Выставленные военными лётчиками минно-взрывные заграждения, ограничат перемещения «боевиков» с флангов. Они позволят заманить их в «огневой мешок» и уничтожить.

Напомним, в ходе учения «Мирная миссия — 2021» объединённая группировка сил апробирует новые способы ведения совместных боевых действий с учетом развития современных средств вооружения и тактики террористических отрядов.

Учения проходят на полигоне Донгуз в Оренбургской области в два этапа. Во время активной фазы коалиционная группировка войск отработает практические действия по пяти оперативным эпизодам.

Учение завершится 24 августа. В практических действиях принимают участие около 5,5 тысяч военнослужащих и свыше 1,2 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники из 9 стран мира.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru