Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Красный» Орск: единороссы ищут депутата для работы с протестным востоком

В Оренбургской области «Единая Россия» проиграла все три одномандатных округа в Орске левым партиям: два округа забрали коммунисты Романенко и Гудомаров, один — справедливоросс Ращупкин. Списочники-единороссы от Орска также не прошли в Заксобрание. Таким образом, партия власти осталась без представителей во втором по размеру городе области.

Списочники от Орска не могут попасть в Заксобрание даже по особому решению Политсовета: между ними и теми, кто заходит в областной парламент — огромная очередь. По итогам выборов орские списки набрали слишком мало голосов.

Однако, как пояснил «Оренбург Медиа» представитель аппарата ЕР, без депутата восток партия оставить не может, потому за Орском обязательно будет кто-то закреплен.

— Это точно не будет депутат от Новотроицка. Директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков сосредоточен на своем округе, — сообщил «Оренбург Медиа» близкий к ситуации источник.

Как рассказал «Оренбург Медиа» другой собеседник в аппарате партии, за Орском может быть закреплен спикер Законодательного собрания.

— В прошлом созыве уже была такая же ситуация с Медногорском. Тогда от фракции единороссов в Заксобе город курировал лично спикер Сергей Грачев, — подчеркнул собеседник.

Решение по востоку области может быть принято уже на этой неделе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru