Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржца, угрожавшего прокурору топорами, лишили свободы на 13 лет

В Оренбурге областной суд вынес приговор в отношении мужчины, который угрожал заместителю районного прокурора топорами. Злоумышленник хотел отомстить гособвинителю за его позицию по делу прошлых лет.

Как установил суд, в июне текущего года нетрезвый оренбуржец, вооружившись двумя топорами отправился к дому заместителя прокурора Акбулакского района. Открывшему дверь сотруднику надзорного ведомства от стал угрожать, пытаясь ударит топором по голове, но не смог. От досады мужчина принялся рубить ворота дома и угрожать его хозяину. На злоумышленника возбудили уголовное дело.

Мотивом к совершению преступления стала месть за позицию прокурора при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в суде по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд признал оренбуржца виновным и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru