Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С топорами на прокурора. Оренбуржец пытался отомстить гособвинителю за приговор

Житель Оренбургской области предстанет перед судом за покушение на жизнь заместителя районного прокурора. Мужчина освободился из колонии и намеревался отомстить гособвинителю за лишение свободы. Он купил два топора и пришел с ними домой к прокурору.

По версии следствия, после освобождения из мест лишения свободы оренбуржец, будучи нетрезвым, решил отомстить заместителю прокурора Акбулакского района, который участвовал в рассмотрении материалов его дела в суде в 2019 году. Мужчина купил в местном магазине два топора и пришел с ними к дому прокурора.

Злоумышленник постучался в дверь, а когда гособвинитель вышел к нему, попытался ударить его топором по голове. Цели оружие не достигло. От досады мужчина принялся рубить ворота дома и угрожать его хозяину. На злоумышленника возбудили уголовное дело.

Как сообщают в областной прокуратуре, в настоящее время расследование завершено. Материалы дела о покушении на прокурора направлены в суд. За содеянное ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

фото: rayon72.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru